Возможно, вы пробовали самые разные шоколадные конфеты в мире, но вы не захотите пропустить новейшую шоколадную плитку To’ak от чикагца Джерри Тота. Но чтобы съесть эту вкусную плитку шоколада весом 1,5 унции, вам нужно потратить ошеломляющую сумму — около 260 долларов. При такой высокой цене это, возможно, самый дорогой чистый темный шоколад в мире.

Почему такое небольшое количество имеет такую ​​высокую цену? Что ж, поговорка «важно качество, а не количество» хорошо сочетается с этой обогащающей маркой шоколада. Шоколад состоит из двух основных ингредиентов: какао и тростникового сахара. Это самый редкий и вкусный вкус темного шоколада на планете, созданный Джерри Тотом, который собирает какао-бобы с редких деревьев Fino y de Aroma в отдаленных эквадорских джунглях для производства одних из самых желанных какао-бобов в мире.

Из этих зерен шоколад готовят по той же технологии, которая требуется для ферментации хорошего вина и дистилляции партии виски. После процесса ферментации производитель и его коллеги вручную сушат, обжаривают, очищают от шелухи и измельчают каждую партию. На изготовление 574 слитков ушло около 2 лет; теперь каждый батончик продается в отдельной деревянной коробке вместе с деревянным щипцом. В комплект поставки входят деревянные щипцы, чтобы масло на кончиках пальцев не испортило вкус шоколада. Благодаря всем этим классным аспектам он определенно стоит запрашиваемой суммы. Однако только неприлично богатые люди могут позволить себе насладиться этой дорогой плиткой шоколада.

Тоак Шоколад
Самый дорогой чистый темный шоколад, состоящий из двух основных ингредиентов: какао и тростникового сахара.
Тоак ШоколадТоак Шоколад
Шоколадная плитка To’ak’s стоимостью 260 долларов представлена ​​в деревянной коробке.

Кредит: Форбс



Следите за Homecrux в Новостях Google!