Блог о науке и еде Калифорнийского университета предлагает несколько полезных научных приемов, которые помогут вам испечь пирог как профессионал. Чтобы помочь энтузиасту выпечки и готовки внутри вас, биофизик Эми Роуэт предложила пять интересных научных способов, которые позволят вам испечь хрустящий яблочный пирог в этот праздничный сезон. Блог о еде в университете объясняет, как небольшое количество водки и небольшое понимание молекулярного уровня могут помочь вам приготовить проверенный рецепт вашей бабушки лучшим и продвинутым способом.
Вот пять приемов, которые помогут вам приготовить яблочный пирог как профессионал:
1. Масло для более хрустящей корочки
Масло в научном смысле — это группа крошечных капелек воды, дискретных в воздухе, и при помещении в духовку эти капельки превращают жидкость в газ. Рекомендуется использовать масло с более низким содержанием жира, так как немного меньшее содержание жира означает большее содержание воды. Таким образом, вы гарантированно получите более хрустящую и слоистую корочку.
2. Фруктовая начинка для увеличения объема поверхности
Когда ваш фруктовый пирог выпекается, вода из фруктов превращается в газ, в результате чего воздушные карманы расширяют корочку. Поэтому, если вы хотите насладиться фруктовым пирогом, используйте плоские ломтики фруктов вместо того, чтобы нарезать их на маленькие дольки. Также сделайте отверстия в центре верхней корочки, так как это способствует испарению и предотвращает вздутие пирога.
3. Пирог вчерашнего дня для идеального вкуса
Температура играет важную роль в достижении идеальных и правильных вкусов, и иногда лучше наслаждаться вчерашним пирогом, так как он раскрывает идеальную текстуру пирога. Когда пирог остывает, молекулы пектина проводят качественное время, взаимодействуя друг с другом. Таким образом, вы получаете более твердый, наполненный гелем пирог, который легко разрезать и подавать на тарелке.
4. Мука для улучшения корочки пирога
Мука имеет разное содержание белка в зависимости от типа муки, используемой для пирога. Для слоеной и хрустящей корочки пирога лучше всего использовать муку с низким содержанием белка, например, муку для выпечки или муку для тортов.
5. Немного водки.
Замена воды водкой помогает увлажнить тесто, что облегчает его раскатывание, не теряя при этом текстуру.
Посмотрите видео, опубликованное Эми из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, чтобы испечь идеальный яблочный пирог в этот праздничный сезон.
С помощью: Середина
Подпишитесь на Homecrux в Google News!