Обеспокоенные самым серьезным водным кризисом 2014 года в Сан-Паулу, студенты-дизайнеры FAU-USP переработали решение для оптимизации использования воды и избежания ее расточительства. Чтобы преодолеть водный кризис, вторичная переработка и управление водными ресурсами стали основополагающим приоритетом. По словам Данило Сайто, создателя Re-Pack Milk, главной задачей было найти точное решение для предотвращения расточительства воды.
Команда (то есть Данило Сайто, Майра Кондо, Акира Мизутани, Лау Беллеса и Мариана Маскаренас) решила заменить традиционные молочные пакеты и предоставить жителям Сан-Паулу совершенно новые перерабатываемые контейнеры для молока. Стандартная упаковка тетра-брик изготавливается путем наложения слоев пластика, алюминия, пластика, картона и снова пластика, что делает ее сложным для переработки продуктом.
С другой стороны, переупакованное молоко сделано из картона, чтобы обеспечить питательность, а внутренний слой сделан из гибкого биопластика из кукурузного крахмала. Гибкий биопластик из кукурузного крахмала использует на 70 процентов меньше пластика по сравнению с обычными жесткими пластиковыми упаковками.
Биоразлагаемая и экономически эффективная упаковка состоит из одной картонной упаковки и четырех биопластиковых упаковок, оставляя меньше отходов в окружающей среде. По словам Сайто, в наше время, когда семьи стали меньше, а квартиры меньше, биоразлагаемых упаковок объемом 700 мл будет достаточно для контроля отходов в городе. Эти совершенно новые молочные пакеты, безусловно, помогут в борьбе с 20 тоннами мусора и отходов, которые производятся в городе в день.
Молодая команда, стоящая за этим инновационным продуктом, действительно совершила чудо в борьбе с проблемой отходов и водного кризиса. Это касается не только Сан-Паулу, но и многих стран, столкнувшихся с той же проблемой. Коммерческое производство таких перерабатываемых молочных пакетов должно принести здоровое и лучшее будущее новым поколениям.
С помощью: DesignIndaba
Подпишитесь на Homecrux в Google News!