Несмотря на то, что Япония является одним из крупнейших рынков потребления бананов в мире, они способны производить всего 1 процент от общего объема потребления. Ферма D&T в префектуре Окаяма на западе Японии является единственным регионом, производящим бананы в стране. Эта ферма учитывает старинную сельскохозяйственную практику, чтобы выращивать особый вид бананов с тонкой съедобной кожурой. Названные как бананы Mongee, они стоят около 648 иен (примерно 5,75 долларов США), выпуская их на рынок как предметы роскоши.
Обычно бананы выращивают в тропическом климате, но ферма D&T использует старинный метод земледелия под названием «Пробуждение замораживанием-оттаиванием», который извлекает и внедряет ДНК этих фруктов, чтобы получить образцы, похожие на те, что были в древние времена, и в дальнейшем делает их пригодными для выращивания в более прохладном климате. По данным SoraNews24, бананы, собранные с помощью этой технологии, имеют тонкую кожуру, что делает их полностью съедобными. Их собирают без пестицидов, чтобы гарантировать, что их кожура не навредит здоровью.
Читайте также: Вкуснейшая веганская еда подростка покоряет Instagram
Эти уникальные бананы слаще и пахнут гораздо сильнее, чем обычные бананы. Вы можете купить бананы Mongee в универмаге Tenmanya Okayama. Бананы Mongee редки, поэтому в продаже каждую неделю только десять бананов.
С помощью: DesignTaxi
Подпишитесь на Homecrux в Google News!