Шоколад обладает множеством полезных для здоровья свойств, но добавленные сладкие ингредиенты могут негативно повлиять на здоровье. Чтобы решить эту проблему, компания Nestlé объявила о создании «Шоколада с какао-фруктами», первого в мире шоколадного кондитерского изделия, полностью изготовленного из какао-фруктов с использованием какао-бобов и белой мякоти, что обеспечивает натуральную сладость.
Это нововведение, основанное на том факте, что какао изначально является фруктом и обеспечивает полный вкус какао. Шоколад будет запущен в Японии через Kitkat Chocolatory осенью этого года. После запуска в Японии Nestlé планирует расширить шоколадный продукт в странах по всему миру после 2020 года.
Читайте также: Первое в мире шоколадное масло удовлетворит вашу тягу к сладкому
Компания Nestlé разработала натуральный подход к извлечению мякоти и использованию ее в шоколаде без какого-либо ущерба вкусу, текстуре и качеству. До сих пор шоколад производился с добавлением рафинированного сахара. Это нововведение обеспечивает великолепный вкус шоколада с использованием одного ингредиента – плода какао.
Какао-мякоть обычно используется в качестве сахара при ферментации какао-бобов. Также ее используют в качестве ингредиента для напитков и смузи.
Теперь вы можете наслаждаться шоколадом, не беспокоясь о вредном воздействии добавленного в него рафинированного сахара.
С помощью: Нестле
Подпишитесь на Homecrux в Google News!