Стартап MeliBio, основанный Аароном Шаллером и Дарко Мандичем, взялся за задачу создания настоящего растительного меда без пчел. Он работает над собственной технологией, основанной на синтетической биологии, науке о растениях и точной ферментации для производства меда.
Стартап использует микроорганизмы, которые строят начальные блоки меда, подобно тому, как медоносные пчелы собирают нектар с цветов и превращают его в блоки меда. Ожидается, что этот синтетический мед будет таким же, как настоящий мед по вкусу, текстуре и в каждой молекуле.
Калифорнийская компания MeliBio недавно привлекла $850 000 в рамках предварительного раунда финансирования. Компания, которая демонстрирует потенциал, намерена изначально поставлять свой растительный мед в качестве ингредиента компаниям-поставщикам продуктов питания.
Согласно пресс-релизу, MeliBio пытается помочь спасти 20 000 диких и местных видов пчел, которые необходимы для флоры и фауны Земли. Мировой рынок меда оценивается в 9 миллиардов долларов, и примечательно, что отрасль полностью полагается на медоносных пчел в производстве своего основного ингредиента. В результате отрасль сталкивается с проблемами устойчивости и оказывает негативное влияние на биоразнообразие пчел.
Читайте также: Самоизвлекающийся улей распределяет мед, не беспокоя пчел
MeliBio выпустит свой первый продукт в тестовом режиме до конца этого года. Это будет сделано для выполнения заказов, которые компания получила в ходе участия в программе акселераторов «Big Idea Ventures».
Компания MeliBio рассчитывает вывести свой мед на коммерческий рынок к первой половине 2022 года. Компания также ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами из нескольких стран.
С помощью: МелиБио
Подпишитесь на Homecrux в Google News!