Чугунная сковорода — это основа моей кухни, и я верю, что она есть и у вас. Это один из лучших инструментов, который нужно держать под рукой, независимо от того, готовите ли вы дома или являетесь опытным шеф-поваром. Чугунные сковороды удивительно универсальны и долговечны для приготовления самых разных блюд. Жарьте овощи или мясо, делайте сэндвичи с сыром на гриле, готовьте картофель или выпекайте хлеб и пироги; чугунная сковорода может делать все это. Но она работает только так же хорошо, как и приправа.

Чтобы получить идеально прокалённую чугунную сковороду, вам нужно ознакомиться с правильными советами по чистке и уходу, а также узнать, как прокалить чугунную сковороду дома. Как прокалить? Ниже приведено подробное руководство:

Читайте также: Как чистить и ухаживать за чугунной посудой

Что такое приправа для чугунной сковороды?

Некоторые из вас, возможно, знают, что такое приправа, а некоторые, возможно, только слышали о ней. Приправа — это твердый защитный слой на чугунной сковороде, который создается путем покрытия сковороды маслом и нагревания. Это тонкий, похожий на пластик слой, который образуется при воздействии тепла и защищает сковороду от ржавчины.



Этот процесс отверждения обеспечивает вашу чугунную сковороду антипригарным слоем, который помогает сохранить ее блеск и делает ее более долговечной. Более того, он предотвращает прилипание продуктов при жарке, выпечке или запекании. Приправа становится сильнее с каждым использованием, поэтому защита и уход за ней — лучший способ заботиться о чугуне, превращая его в семейную реликвию.

Как прокалить чугунную сковороду на плите

Шаг 1: После очистки и высушивания чугунной сковороды смажьте ее тонким слоем растопленного жира или растительного масла.

Шаг 2: Промокните сковороду бумажным полотенцем или тряпкой, чтобы удалить излишки масла и предотвратить его скопление.

Шаг 3: Разогрейте сковороду на слабом огне, постепенно увеличивая температуру и давая сковороде высохнуть на плите.

Шаг 4: Повторите процесс не менее трех раз или до тех пор, пока поверхность сковороды не станет гладкой, темной, без липких пятен и пятен.

Шаг 5: После того, как сковорода остынет, смажьте ее еще раз минимальным слоем масла и уберите в сухое место.

Как прокалить чугунную сковороду в духовке?

Шаг 1: Многие из нас, включая меня, считают, что проще прокаливать чугунную сковороду в духовке. Вы можете сделать это, нагрев духовку до 500 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: Затем нанесите на поверхность сковороды тонкий слой растительного масла. Излишки масла промокните бумажным полотенцем или тряпкой.

Шаг 3: Переверните противень и поставьте его на решетку духовки и выпекайте в течение часа. Перевернув противень, вы гарантируете, что в противне не останется луж масла.

Шаг 4: Не забудьте положить фольгу на нижнюю полку, чтобы собирать капли масла, иначе в духовке останутся липкие частички масла, что затруднит ее очистку.

Шаг 5: Через час дайте сковороде остыть и нанесите второй слой масла, прежде чем убрать ее в сухое место.

Вы можете вложиться в хороший набор для чистки и приправки чугуна, чтобы поддерживать свою сковороду в отличном состоянии. Расскажите нам, какие у вас есть советы и приемы, чтобы сохранить вашу сковороду здоровой и идеально прокаленной.

Подпишитесь на Homecrux в Google News!