Мы не можем отрицать тот факт, что домохозяйства производят огромное количество пищевых отходов. По данным ООН, ежегодно теряется или выбрасывается 1,3 млрд тонн продовольствия. По этой причине биотехнологический стартап Uvera, поддерживаемый Кремниевой долиной, придумал устройство для хранения продуктов питания на столешнице, чтобы помочь сократить отходы продуктов питания.

Миссия Uvera — увеличить срок годности продуктов питания с помощью натурального контейнера UVA-BC, что, соответственно, сократит количество пищевых отходов в домах. Это устройство с УФ-светодиодом использует новейшую технологию сохранения продуктов питания для решения глобальной проблемы. Оно увеличивает средний срок годности мяса на 33 процента, фруктов на 123 процента и овощей на 141 процент, утверждает компания. Более длительный срок годности продуктов сократит количество походов за продуктами в месяц/неделю и, возможно, стоимость продуктов питания.

Профессор, доктор Сяохан Ли из KAUST поясняет:

УФ-светодиод — единственная технология, способная излучать уничтожающий патогены ультрафиолетовый свет, обладая при этом непревзойденной компактностью, надежностью и долговечностью.



Биотехнологическая компания утверждает, что ее технология на основе света сможет предсказать, когда испортятся свежие продукты, а также продлить срок их хранения в среднем на 63 процента всего за 30 секунд после использования устройства.

Читайте также: Лучшие технологии для умного дома с выставки CES 2022

Устройство для хранения продуктов Uvera smart food storage — компактное, портативное, удобное для пользователя и не содержит химикатов. Оно подключается к сопутствующему мобильному приложению, которое позволяет пользователям проверять инвентарь холодильника онлайн, а также получать уведомления о порче продуктов.

Компания Uvera представила на выставке CES 2022 свое интеллектуальное устройство для хранения продуктов питания на базе Интернета вещей.

Подпишитесь на Homecrux в Google News!