В Японии вырезание замысловатых узоров на фруктах и овощах известно как Mukimono, и это рассматривается как ключевой элемент в представлении еды. Привлекательные дизайны достаточно вдохновляют, чтобы люди съедали свои овощи без каких-либо колебаний. Когда наши овощи визуально приятны, никто не отказывается их есть. Если вы не убеждены в этой мысли, то возьмите недавний пример пользователя Instagram Gaku, который вырезает потрясающие узоры на разных фруктах и превращает их в потрясающее фуд-арт. Он прекрасно использует свои навыки резьбы ножом, чтобы создавать удивительные текстуры на нескольких вещах, включая брокколи, редис, яблоки и бананы.
Резьба по еде — непростая задача, так как поиск точных размеров для узоров отнимает у вас больше времени, если вы когда-нибудь попытаетесь сделать что-то подобное. Маленькая ошибка портит всю работу, и тогда вам придется начинать с нуля. Более того, процесс резьбы должен быть завершен до того, как цвет фрукта или овоща поблекнет из-за окисления. Если вы думаете вырезать его самостоятельно, вам нужно будет много практиковаться. Вы можете начать резьбу с бананов, так как они доступны по цене и просты в вырезании.
Увидев творчество Гаку, становится ясно, что этот японский художник много практиковал эту традицию, и теперь он создает изысканные произведения искусства из еды.
С помощью: Ложка-Тамаго
Подпишитесь на Homecrux в Google News!