Покупая скоропортящиеся продукты, мы иногда теряем чувство, когда съедобные продукты испортятся. Это происходит потому, что наше обоняние не всегда может определить, испортилась еда или нет. Чтобы решить эту проблему, стартап C2Sense изобрел крошечный датчик или искусственный нос, который может точно учуять, находится ли ваша еда на грани порчи.
Знаете ли вы, что скоропортящиеся продукты выделяют этиленовый газ, когда они начинают созревать или просто гнить? Что ж, тот же самый заразный газ оказывает эффект домино и на другие свежие продукты. Из-за этого другие свежие фрукты и овощи также начинают портиться. Такие разлагающиеся съедобные материалы постепенно начинают вызывать определенные проблемы со здоровьем.
Но новейшая технология C2Sense способна обнаружить даже самые незначительные следы этилена, которые человеческий нос не может уловить. Это устройство предназначено для использования оптовыми торговцами фруктами и овощами, которые могли бы контролировать различные продукты питания и гарантировать, что клиенты получают абсолютно свежий продукт. Более того, эта технология может также использоваться в ресторанах, чтобы определять, какая еда портится раньше, что позволяет им либо использовать ее в следующем блюде, либо убрать ее от других продуктов.
Компания стремится сделать эти чипы достаточно дешевыми, чтобы их можно было интегрировать в упаковку продукта или вставлять в продуктовые пакеты. Таким образом, эти пакеты будут предупреждать пользователей, если они несут гниющие продукты во время оформления заказа. Кроме того, эти сенсорные чипы также могут быть установлены в устройствах Интернета вещей, таких как умные холодильники. Это отличный способ помочь потребителям получать свежую и здоровую пищу без разложения.
С помощью: Проводной
Подпишитесь на Homecrux в Google News!