Температура и влажность подходят не для всех видов продуктов питания, из-за чего большинство домохозяйств выбрасывают огромное количество продуктов через день. Чтобы предотвратить порчу пищевых продуктов, Бетти Лужан, дизайнер продуктов из ENSAAMA-Оливье де Серр, Франция, разработала холодильник Imbreco, который сочетает в себе как традиционные, так и современные методы сохранения продуктов питания.

Он разделен на три секции (нижнюю, среднюю и верхнюю), чтобы пользователи могли хранить продукты в соответствии с их характеристиками, чтобы их свежесть сохранялась дольше, чем обычно. Нижняя секция представляет собой сухую зону, включающую плетеные корзины, наполненные песком и имеющие небольшие промежутки для хранения картофеля и корнеплодов, таких как морковь, лук-порей, репа и т. д. Это связано с тем, что картофелю нужна воздушная среда без света, чтобы долго оставаться свежим.

В средней секции установлено охлаждение с системой сжатия, которая является единственной частью, требующей электроэнергии, как и обычный холодильник. В этом разделе используется технология NoFrost для хранения продуктов, включая рыбу, мясо и молочные продукты, требующие низкой температуры. Температуру этой секции можно контролировать с помощью кнопки контроля температуры, чтобы поддерживать определенный низкий уровень, а также влажность внутри секции. Кроме того, в нем есть несколько ящиков, в которых достаточно места для разных продуктов.

Верхняя часть называется «горшок в горшке», потому что она состоит из двух горшков (маленький горшок внутри большего), а пространство между обоими горшками заполнено песком. Песок постоянно подается с водой через резервуар для воды для поддержания влажности внутри горшков. Секция «горшок в горшке» обеспечивает естественный процесс охлаждения с помощью техники испарения для сохранения свежести некоторых фруктов и овощей.



В целом, это идеальная система для управления долговечностью и свежестью различных продуктов питания, предотвращая тем самым пищевые потери. Кроме того, он использует минимальное электропитание, а его традиционные методы являются экологически чистыми и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Этот метод определенно установит тесную связь между потребителями и пищей, которую они собираются потреблять, поскольку они начнут больше узнавать о методах хранения различных продуктов питания, а также об их характеристиках.

Недавно прототип холодильника Imbreco был представлен на мероприятии James Dyson Awards и получил высокую оценку за свою инновационную концепцию. Будем надеяться, что он будет запущен и в коммерческих целях, чтобы избежать потерь электроэнергии и продуктов питания.

Имбреко Холодильник
Холодильник Imbreco разделен на три секции для лучшего сохранения продуктов.
Имбреко ХолодильникИмбреко Холодильник
Различные секции холодильника позволяют по-разному сохранять продукты.
Имбреко ХолодильникИмбреко Холодильник
Нижняя часть предназначена для хранения сушеных овощей, таких как картофель, морковь, лук-порей и т. д.
Имбреко ХолодильникИмбреко Холодильник
Средняя часть предназначена для хранения продуктов, для хранения которых требуется более низкая температура.
Имбреко ХолодильникИмбреко Холодильник
В верхней части для охлаждения используется метод испарения.

Кредит: ЭспритДизайн

Следите за Homecrux в Новостях Google!