Японский бренд Anaori, известный производством специальных углеродных материалов, выпустил новую и инновационную кухонную утварь, наполненную элементами японской кулинарной культуры. Названная ANAORI kakugama, это кубическая кастрюля из углеродного графита с закругленным дном внутри.
Горшок акцентирован скошенными краями, вдохновленными архитектурой японской чайной церемонии. Его можно использовать для гриля, томления, припускания, жарки и даже приготовления блюд на пару.
ANAORI kakugama — это, по сути, углеграфитовый горшок, рожденный из воспоминаний основателя Эйити Анаори о вкусе батата, обжаренного на кусках углеграфита. Его форма закруглена к низу с внутренней стороны, как у традиционных дровяных горшков, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Более высокая теплоемкость и дальняя инфракрасная излучательная способность углеграфита еще больше обогащают вкус еды.
Эта кубическая кухонная утварь имеет внутреннюю крышку из японского кипариса, которая также служит в качестве сковороды для гриля. Есть еще одна крышка, которая плотно прилегает к кубу, оптимизируя герметичность и обеспечивая возможность гриля. Это универсальная кастрюля для готовки, совместимая со всеми источниками нагрева, включая индукционный нагрев, газ и духовку.
Читайте также: Превратите свою мультиварку во фритюрницу с этой крышкой за 80 долларов
ANAORI какугама поможет насладиться естественностью и мудростью японской кухни. Она доступна в двух размерах: 5,1 л для профессионального использования и 3,4 л для обычного домашнего использования. Однако переноска этих кастрюль может быть сложной задачей; их вес варьируется от 6 до 8 кг. На официальном сайте она стоит 249 800 иен (около 2260 долларов США), что довольно дорого для домашнего использования.
Подпишитесь на Homecrux в Google News!