Горячее мороженое – сама фраза – оксюморон, правда? Что ж, это тоже реально – благодаря дизайнеру Андреу Карулле! Парень изобретательно изобрёл специальное устройство из нержавеющей стали и бамбуковой фанеры, предназначенное для подачи «горячего мороженого». Прежде чем мы вас еще больше запутаем, горячее не мороженое. Вышеупомянутое специальное устройство (метко названное Oxymoron Maker II) на самом деле представляет собой модифицированный пресс для сэндвичей, который может выпекать горячие и свежие булочки (богатый сорт французского хлеба) с впрыскиванием в них холодного мороженого.
Таким образом, замечательные возможности Oxymoron Maker II позволяют тщательно готовить тесто для булочек в течение нескольких секунд, при этом шарик мороженого надежно помещается внутри хлеба. Этот явный контраст температур играет свою дразнящую роль в ваших вкусовых рецепторах, предлагая вам деликатес пустыни, который совершенно уникален по своей концепции. Фактически, это блюдо предлагается как фирменное блюдо в ресторане El Celler de Can Roca в Каталонии, Испания. И, учитывая его успех среди посетителей, ресторан фактически помешал полноценному коммерческому маркетингу Oxymoron Maker II, сделав это горячее мороженое эксклюзивным для заведения.
Многие из вас, должно быть, заметили часть «II» в прозвище Oxymoron Maker II. Это означает вторую (и более продвинутую) версию устройства с такими улучшениями, как интеграция светодиодного освещения и усовершенствованный механизм охлаждения, который предотвращает слишком быстрое таяние мороженого.
Следите за Homecrux в Новостях Google!