Теперь астронавты, жаждущие еды и напитков, подаваемых на Земле, могут вздохнуть с облегчением, потому что итальянские кофейные короли Lavazza в сотрудничестве с инжиниринговой компанией Agrotec разработали кофемашину ISSpresso для использования на Международной космической станции. Эта уникальная технология создана специально для работы в условиях невесомости в космосе, чтобы обеспечить идеальный вкус эспрессо в условиях невесомости.
ISSpreso на самом деле представляет собой капсульную эспрессо-систему, которая из-за своей сложной конструкции весит около 20 кг. Его сложная конструкция обладает всеми необходимыми характеристиками, необходимыми для гаджета, предназначенного для использования в открытом космосе. Пластиковая трубка для подачи воды внутри обычной эспрессо-машины заменена специальной стальной трубкой, рассчитанной на давление более 400 бар. Кроме того, он способен работать с жидкостями под высоким давлением и высокими температурами.
Космическая кофемашина имеет размеры примерно 17 х 16 х 14 дюймов и легко помещается внутри изолированных стен космического корабля. Ожидается, что эта машина будет сопровождать капитана ВВС Саманту Кристофоретти, первую итальянскую женщину-космонавта, которая отправится на МКС в ноябре этого года. Она станет не только первой итальянкой, вышедшей в космос, но и первым астронавтом, выпившим настоящий эспрессо в невесомости.
С помощью: Форбс
Следите за Homecrux в Новостях Google!