Этот рецепт вкусных шоколадных пасхальных яиц — изумительное угощение для детей и взрослых. Кроме того, домашнее шоколадное яйцо станет прекрасным, продуманным подарком на праздник. Этот 45-минутный рецепт прост, требует горстки ингредиентов, а результат получается аппетитным и красивым.
Эти вкусные лакомства можно положить в пасхальные корзины, добавить в охоту за яйцами и подать в качестве десерта. Ознакомьтесь с моим рецептом и удивите детей шоколадными пасхальными яйцами, наполненными конфетами и другими вкусностями.
Ингредиенты:
- 10 унций темного шоколада (или любого шоколада по вашему вкусу)
- 3 унции белого шоколада
- Силиконовая форма с 6 половинками пасхальных яиц
- Горсть конфет и сладких угощений
- Разноцветная посыпка
Рецепт:
- Первый шаг — растопить шоколад паром. Для этого вскипятите воду в глубокой кастрюле. Пока вода нагревается, поломайте и порубите темный шоколад на кусочки.
- Затем положите шоколад в миску и поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается миски. Продолжайте помешивать шоколад, пока он тает.
- Когда паста станет густой, снимите миску со сковороды.
- Теперь нанесите тонкий слой шоколада на силиконовую форму для пасхального яйца с помощью кисточки. Поставьте форму в холодильник и дайте ей высохнуть.
- Достаньте из холодильника и повторите процесс еще два раза.
- После полного высыхания отделите половинки яичной скорлупы от силиконовой формы. Теперь пришло время соединить части вместе.
- Возьмите горячую тарелку или плоскую кастрюлю и потрите отверстие скорлупы о горячую поверхность, чтобы расплавить края. Затем положите конфеты и другие угощения внутрь яиц и соедините части.
- Когда все яйца будут наполнены вкусными угощениями, поместите их в корзину и полейте сверху растопленным белым шоколадом. Украсьте все это разноцветной посыпкой. Я использовала маленькие кислые конфеты.
Ваши восхитительные шоколадные пасхальные яйца готовы. Удивите детей или взрослых этими сладкими угощениями. Наслаждайтесь!
Подпишитесь на Homecrux в Google News!