В последние годы здоровая пища и привычки в еде стали главными заботами для всех. От ресторанов до домашней кухни мы можем видеть органическую еду, лежащую на столах. Из-за изменения пищевых привычек в Тихоокеанском Северо-Западе (регион в США, известный своими морепродуктами), исследователи из Университета штата Орегон создали и запатентовали новую морскую водоросль, которая по вкусу напоминает свиную грудинку.

По данным KPTV, Крис Лэнгдон, главный научный сотрудник Центра морских наук в Хэтфилде при Университете штата Орегон, создал штамм красных морских водорослей (также известных как «дульсе») вместе со своими коллегами. Водоросли растут в дикой природе на побережьях Тихого и Атлантического океанов и продаются по цене 90 долларов в сушеном виде для использования в качестве кулинарной и пищевой добавки.

Дулс — хороший источник минералов, белков, витаминов и всех других микроэлементов, необходимых человеческому организму. Самое лучшее в этих красных водорослях — когда они жареные, они на вкус как бекон. Поэтому это хорошая замена для любителей мяса, заботящихся о своем здоровье. Вместо того, чтобы потреблять свиной жир, полный холестерина, вы можете есть дулс, который не только дает вам вкус мяса, но и имеет в два раза большую пищевую ценность, чем бореколь.

Осознавая пользу красных водорослей, университетский центр пищевых инноваций уже начал включать дулс в различные рецепты для заправки салатов и растрескивания риса. Профессор Лэнгдон в настоящее время выращивает 20-30 фунтов дулс, но планирует производить 100 фунтов в неделю. Поэтому мы можем надеяться увидеть в меню больше салатов и блюд, настоянных на дулсе.



Дульсе
Профессор Крис Лэнгдон с красными водорослями, выращенными в Центре морских наук Хэтфилда

С помощью: Подробности

Подпишитесь на Homecrux в Google News!