Одна из самых сложных задач для матери — заставить детей есть зеленые овощи. Мы либо прячем их в бутербродах, либо в их завтраке, но маленькие гении знают, как их избегать. Поэтому, чтобы помочь каждой маме, справляющейся с ситуацией, мы придумали этот простой в приготовлении зеленый листовой салат, который не только понравится вашим детям, но и может быть использован в качестве легкого салата для основного блюда.
Салат из салата Бибб с жареными персиками и прошутто — это полезный и простой в приготовлении рецепт. Он включает в себя много зеленых овощей и фруктов, которые превращают простой салат в мощную еду, которая понравится вашей семье и гостям.
Итак, начнем с ингредиентов, необходимых для приготовления этого аппетитного салата:
Четыре тонких ломтика прошутто, около 45 г
2 персика, очищенных от кожуры, разрезанных на четвертинки и без косточек
2 столовые ложки + 2 чайные ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
6 чашек салата Бибб, порванного на кусочки
90 г шевра комнатной температуры (около 1/4 стакана)
Собрав все ингредиенты, следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить вкусный салат:
Первый шаг — разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию, затем выложить прошутто в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте противень, пока прошутто не станет хрустящим. Это займет около 15 минут. Теперь дайте прошутто остыть, чтобы порвать его на кусочки размером на один укус.
Теперь приготовьте средний огонь в гриле, смажьте несколько персиков оливковым маслом и приправьте их солью и перцем. Разогрейте и обжарьте персики, пока все кусочки не будут хорошо прожарены. Убедитесь, что персики все еще сохраняют свою форму. После этого нарежьте эти персики на маленькие кусочки (четыре дольки).
После того, как все нагрев и обжаривание закончены, настало время для заправки. Для заправки смешайте уксус и горчицу в большой миске с оставшимся оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Теперь добавьте салат и перемешайте, чтобы полностью смешать все ингредиенты, снова приправьте солью и перцем и переложите в неглубокую тарелку. Украсьте хрустящей ветчиной, жареными персиками и шевром.
Вкусный салат легко накормит четверых, а если вы планируете подавать его зимой, то можете заменить салат хурмой, грушами и яблоками. При перемешивании не забывайте использовать увядающие листья, так как салат и бибб при грубом перемешивании могут повредить листья.
Попробуйте этот вкусный и полезный салат в качестве вечернего блюда. Поделитесь своими отзывами о рецепте, особенно когда он понравится детям дома.
Подпишитесь на Homecrux в Google News!