Одноразовые палочки для еды пользуются спросом в странах Азии и по всему миру. Эти деревянные палочки для еды чистые, быстрые и, возможно, очень дешевые, но за них приходится платить очень высокую цену, когда дело доходит до ухудшения состояния окружающей среды, которое они вызывают.
Чтобы противостоять этой проблеме, японский дизайнер Кейджи Ашизава создал уникальный абажур из переработанных палочек для еды. Вместо того, чтобы выбрасывать их, можно добавить эти ножки для еды, чтобы улучшить домашний декор и способствовать устойчивому развитию.
Палочки для еды помещаются в деревянный держатель через несколько маленьких отверстий и дополнительно обматываются вокруг патрона лампы, что помогает им сохранять прочный захват. Эти переработанные палочки для еды очень приятны для глаз и могут быть использованы для украшения вашей кухни или спальни.
Кейджи Ашизава создал абажур для Basket Club, который предлагает дизайнерам плести корзины и другие предметы на основе ежемесячно меняющегося эмодзи. С точки зрения функциональности это очень простой и элегантный дизайн, который выглядит очень приятно. Простота продукта может заинтриговать любого.
Читайте также: Палочки для еды для людей с ограниченными возможностями позволяют им в полной мере насладиться блюдом
Одной из основных проблем, вызванных этими палочками для еды, является вырубка лесов, ведущая к стихийным бедствиям и увеличению углерода в природе. Тополя, ели и бамбука являются основными источниками, из которых добываются эти палочки для еды.
После использования эти палочки для еды обычно выбрасываются в океаны или водоемы, что приводит к травмам, которые многие морские животные получают от их острых краев. С появлением этих абажуров, вдохновленных палочками для еды, теперь не нужно выбрасывать эти предметы, а скорее перерабатывать их в более качественный продукт.
Подпишитесь на Homecrux в Google News!