Стартап Memphis Meats из Сан-Франциско заявил, что является первой компанией, производящей первые в мире выращенные в лаборатории фрикадельки. Стартап фокусируется на выращивании мяса из животных клеток, а не на убийстве животных, и надеется в ближайшие годы предложить продукты без животных компонентов.

Также известное как Shmeat (листы выращенного в лаборатории мяса), выращенное в лаборатории мясо формируется в небольших количествах с использованием клеток настоящих животных, таких как коровы, свиньи и куры. Исследователи используют коровьи клетки для формирования мышечной ткани, которая при наслоении вместе дает говядину.

По словам Умы Валети, генерального директора Memphis Meats, компания ставит перед собой цель и планирует заменить животноводство на культивируемое мясо. Между тем, это также устраняет побочные эффекты, связанные с традиционным производством мяса. Ожидается, что компания выйдет на рынок менее чем через пять лет, и она также объединяется с известными и удостоенными наград шеф-поварами для создания идеальных рецептов. Для этих вкусных рецептов шеф-повара будут использовать продукты компании, такие как хот-доги, сосиски, бургеры и фрикадельки.

Культивированное мясо более устойчиво по своей природе и создает меньше парниковых газов при смешивании с обычным мясом. Таким образом, эта революционная технология, безусловно, может изменить взгляд мира на мясо без животных. Хотя ни одно животное не страдает в процессе, но компания использует сыворотку плода крупного рогатого скота из крови нерожденных телят, чтобы инициировать процесс. Однако Memphis Meats также работает над альтернативой на растительной основе, чтобы заменить сыворотку в будущем.



Культивированное мясо также считается свободным от антибиотиков, фекалий, патогенов и других веществ, которые содержатся в обычном мясе. Команда Memphis Meats полна решимости сделать выращенное в лабораторных условиях/культивированное мясо будущим пищевой промышленности.

Мясо, выращенное в лаборатории компанией Memphis Meats
Memphis Meats утверждает, что производит первые в мире выращенные в лабораторных условиях фрикадельки
Культивированное мясо производит на 90 процентов меньше парниковых газов по сравнению с обычным мясом.Культивированное мясо производит на 90 процентов меньше парниковых газов по сравнению с обычным мясом.
Культивированное мясо производит на 90 процентов меньше парниковых газов по сравнению с обычным мясом.

Подпишитесь на Homecrux в Google News!