Было время, когда наши родители заманивали нас шоколадом, если мы доедали свою еду. Темно-коричневая прямоугольная конфета всегда завораживала людей и поддерживала наше обжорство на протяжении веков. Однако мы не можем оторвать глаз от механики, которая стоит за изготовлением шоколада. Вырубка лесов, ведущая к увеличению углеродного следа, и детский труд — две основные выявленные проблемы, которые необходимо обуздать.

Учитывая это, QOA, немецкий стартап, который теперь является частью Y Combinator, знаменитого инкубатора стартапов в Кремниевой долине, выпустил шоколад без какао, используя технологию точной ферментации. Проще говоря, внедряя этот инновационный метод, компания избегает использования какао и производит шоколад из других растений.

Соучредитель QOA Сара Маркуарт, которая, как оказалось, является ученым в области питания, вместе со своим братом работала над проектом по производству шоколада без какао, который по вкусу был бы более или менее похож на традиционный. Дуэт брата и сестры купил семь Термомиксов и вместе с небольшой группой ученых начал анализировать вкус какао.

Сначала они проанализировали отпечатки пальцев сырого какао, ферментированного какао, жареного какао, а затем провели тот же анализ побочных продуктов производства продуктов питания, таких как остатки, оставшиеся после прессования семян подсолнечника для производства масла. Ферментируя горсть этих ингредиентов, стартап успешно извлек строительные блоки вкуса. Было проведено немного варки и ферментации, а конечный продукт был оставлен для обжарки и сушки, как и обычное какао.



Читайте также: Nestlé создает первый шоколад, полностью изготовленный из плодов какао

После месяцев точных измерений команда обратилась к экспертам по сенсорике шоколада в исследовательской организации Fraunhofer, которые обнаружили, что им сложно отличить версию шоколада QOA от обычного шоколада. Теперь компания надеется полностью заменить какао в производстве шоколада в течение следующего десятилетия или около того.

Стартап ведет переговоры с шоколадными брендами о запуске продукта на рынок. Пилотные испытания с более крупными брендами, скорее всего, начнутся в 2022 году, а к 2035 году планируется полностью заменить какао-шоколад.

QOA представляет шоколад без какао с использованием технологии точной ферментации
Изображение: QOA

С помощью: Быстрая Компания

Подпишитесь на Homecrux в Google News!