Даже если вы знаете, что некоторые продукты могут повышать риск развития сердечных заболеваний, изменить свои пищевые привычки может быть сложно. Вот несколько полезных для сердца диетических рекомендаций, независимо от того, питались ли вы плохо в течение многих лет или просто хотите изменить свой рацион. Вы будете на пути к полезной для сердца диете, как только поймете, какие блюда есть больше, а какие исключить. Чтобы узнать больше о том, какая еда вам подходит больше всего, обратитесь к женскому диетологу.
Выбор продуктов питания для здоровья сердца
1. Контролируйте размер порции.
Не менее важно, чем еда, которую вы едите, то, сколько ее едите. Потребление большего количества калорий, чем требуется, может быть результатом переполнения тарелки, возвращения за добавкой и завершения трапезы, когда вы уже сыты. Порции в ресторанах часто больше, чем кому-либо нужно.
Вы можете улучшить здоровье своего сердца и талии, а также свое питание, придерживаясь нескольких простых рекомендаций по контролю порций:
Чтобы вам было легче контролировать порции, используйте небольшую тарелку или блюдо.
Употребляйте больше богатых питательными веществами и низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи.
Употребляйте в небольших количествах высококалорийные продукты с высоким содержанием натрия, например, рафинированную, обработанную пищу или фастфуд.
2. Ешьте больше овощей и фруктов.
Фрукты и овощи являются отличным источником витаминов и минералов. Фрукты и овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий. Как и другие виды растений или растительные диеты, фрукты и овощи содержат вещества, которые могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Вы можете сократить потребление высококалорийных блюд. К ним относятся сыр, мясо и закуски, увеличив потребление фруктов и овощей.
3. Выбирайте цельные зерна.
Клетчатка и другие питательные вещества в цельном зерне помогают контролировать артериальное давление и сохранять здоровье сердца. Приняв простые альтернативы очищенным зерновым продуктам, вы можете увеличить потребление цельного зерна в полезной для сердца диете. Кроме того, будьте смелее и исследуйте новое цельное зерно, например, фарро, киноа или ячмень.
4. Уменьшите потребление вредных жиров
Чтобы снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск ишемической болезни сердца, ограничьте потребление насыщенных и трансжиров. Атеросклероз, или образование бляшек в артериях в результате высокого уровня холестерина в крови, может увеличить риск инсульта или сердечного приступа.
5. Выбирайте источники белка с низким содержанием жира.
Некоторые из лучших источников белка — это яйца, обезжиренные молочные продукты, постное мясо, птица и рыба. Выбирайте продукты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное молоко, цельное молоко и куриные грудки без кожи.