Бывают моменты, когда вы начинаете жаловаться, даже если цена вашего кофе повышается на несколько центов. Но иногда вам просто все равно, и вы тратите кучу денег на отличную еду. Согласно цитате американского знаменитого шеф-повара Пола Прюдома, «вам не нужна серебряная ложка, чтобы есть хорошую еду».
С другой стороны, в мире мало нелепо переоцененных продуктов, которым нужно больше, чем серебряная ложка. Возможно, банка золота! Без шуток.
Вот 10 самых дорогих блюд мира, один кусочек которых может обойтись вам в целое состояние.
# Самый дорогой торт в мире — 106 миллионов долларов
Созданный кутюрье Дебби Уингем, шестифутовый подиумный торт был сделан в виде подиума, на котором были представлены наряды Noir, которые также являются линией одежды от кутюр Уингем. Торт был создан для одного из ее клиентов, проживающих в Объединенных Арабских Эмиратах. Для приготовления этого 450-килограммового торта было использовано около 120 кг помадной глазури и 60 кг моделирующего шоколада. Уингем также использовала 15 пятикаратных белых бриллиантов, 76 двухкаратных черных бриллиантов и 62 двухкаратных белых бриллианта.
# Пицца Рояль 007- 4200 долларов
Чед Доменико Кролла из Шотландии создал самую дорогую пиццу в мире, приготовленную из икры, пропитанной шампанским, лобстера, маринованного в лучшем коньяке, и украшенную 24-каратной золотой стружкой. Она была названа Pizza Royale 007 в честь дорогих вкусов обходительного агента Джеймса Бонда.
# Рибай Вагю от Craftsteak — $2800
Говядина вагю содержит высокий процент жирных кислот омега-3 и омега-6. Эта партия из Кобе, выращенная в префектуре Хёго в Японии. Коров, выращенных здесь, кормят пивом и регулярно делают массаж, чтобы мясо было нежным. Целый рибай вагю в Craftsteak в Нью-Йорке когда-то стоил 2800 долларов. Но сейчас ресторан закрыт и заменен на Colicchio & Sons.
# Margo’s, пицца с белым трюфелем и золотом на Мальте — 2420 долларов
Этот чрезвычайно дорогой пирог поставляется с трюфелями, привезенными из Пьемонта, органической моцареллой из молока буйволицы и 24-каратным золотым листом. Чтобы получить эту пиццу, вам нужно сообщить об этом в ресторан за неделю. Более того, она доступна только в сезон трюфелей с октября по май.
# Золотые суши Анджелито Аранета — 2750 долларов.
Анджелито Аранета-младший, молодой шеф-повар из Манилы, создал эти восхитительные суши из золота и бриллиантов для богатых снобов. Пять кусочков этих роскошных суши стоят около 2750 долларов. Ингредиенты, используемые в его порции суши, похожи на любые обычные суши. Но то, что выделяет его среди остальных, — это несколько тонких листов 24-каратного золота и куча африканских бриллиантов весом 0,20 карата.
# Готический цыпленок в вине – 2315 долларов
Порода кур Ayam Cemani имеет черную как смоль кожу и также известна как «готическая курица». Все ее органы также черные. Обычно эта порода встречается в Индонезии, и из нее можно приготовить самый готический coq au vin всех времен. Похоже, это идеальное блюдо для Хэллоуина. Если у вас достаточно денег, то уже запишите его в свой список блюд на следующий год для Дня всех святых.
# Гламбургер- $1,770
Приготовленный шеф-поваром Крисом Ланге, Glamburger позолочен съедобным листовым золотом, икрой с различными вкусными начинками. Бургер наполнен котлетой из говядины Кобе Вагю и новозеландской оленины, начиненной черным трюфелем бри и приправленной копченой гималайской солью. Далее он подается с канадским лобстером, припущенным в иранском шафране, полосатым беконом, покрытым кленовым сиропом, икрой белуги и копченым на орехе утиным яйцом, покрытым съедобным листовым золотом.
# 24-каратный золотой пончик со сливками — 1000 долларов
Рецепт этого роскошного пончика включает 500-летний коньяк, желе из шампанского Dom Perignon 2002 года, крем Chateau d’Yquem. Он украшен вручную посыпанными золотом цветами лотоса из бельгийского белого шоколада, плющом, цветами и бабочками, съедобным 24-каратным золотом, глазурью из маракуйи и съедобными бриллиантами. Он был создан рестораном Krispy Kreme для эксклюзивного мероприятия в Selfridges’ Oxford Street, Лондон, в честь национальной недели пончиков в 2014 году.
# Мороженое Black Diamond — 817 долларов за шарик.
Вы можете попробовать это в кафе Scoopi в Дубае. Роскошный замороженный десерт сделан из мороженого из Мадагаскарской ванили, пропитанного нитями иранского шафрана и несколькими кусочками черного итальянского трюфеля для усиления вкуса. Для украшения самого дорогого десерта в мире добавлено 23-каратное съедобное золотое сусальное золото.
# Шоколад To’ak- $260
Это самый редкий и вкусный вкус темного шоколада на планете, созданный Джерри Тотом, который собирал какао-бобы с редких деревьев Fino y de Aroma в отдаленных эквадорских джунглях для производства некоторых из самых желанных какао-бобов в мире. Но богатым гурманам придется потратить ошеломляющие 260 долларов за одну плитку.
Это были некоторые из самых вкусных, но экстравагантных блюд со всего мира. Некоторые из них настолько дорогие, что вы даже не подумаете заплатить за эти кухни.
Подпишитесь на Homecrux в Google News!